De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, se le facilita la siguiente información:

 

RESPONSABLE «¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?»

Identidad: FERNANDEZ CANTADOR, S.L. con CIF B14517379

Dirección postal: AVDA. CARDEÑA, S/N – 14440 – VILLANUEVA DE CORDOBA

Teléfono: 957 120 110

Correo Electrónico: INFO@LAPUERTAFALSA.ES

 

FINALIDAD«¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?»

Sus datos personales serán tratados con las siguientes finalidades según resulten de aplicación: 

  • Atender y gestionar solicitudes de reserva, así como llevar a cabo las comunicaciones necesarias para confirmación de las mismas.
  • Gestión administrativa y contable derivada de la prestación de nuestros servicios de restauración, entre la que se encuentra la gestión de cobros a través de dispositivos TPV y la emisión de facturas resultantes de los mismos.

 

«La consignación de los datos solicitados tiene carácter obligatorio, pues la información solicitada es imprescindible para la prestación de nuestros servicios. En el caso de mostrar negativa, las consecuencias de no aportar dichos datos será la imposibilidad de llevar a cabo las finalidades descritas».

«No se utilizarán sus datos personales para otras finalidades distintas a las descritas, solicitándosele siempre con carácter previo su consentimiento expreso, informado e inequívoco. No se realizan análisis de perfiles basado únicamente en el tratamiento automatizado que produzca efectos jurídicos o le afecte significativamente de modo similar».

 

  • Gestionar y enviar comunicaciones publicitarias acerca de promociones, novedades y ofertas referentes a nuestros productos y servicios, a través de correo electrónico, mensajería instantánea y/o teléfono.

 

  • Gestionar y realizar un seguimiento de nuestras Redes Sociales (RRSS), con la finalidad de publicitar nuestra empresa

 

FERNANDEZ CANTADOR, S.L. cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Instagram, etc). Sus datos como Usuario serán tratados únicamente con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, dando publicidad sobre los servicios comercializados.

 

El tratamiento de sus datos como seguidor de nuestras redes sociales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha sido previamente aceptada por el Usted como usuario.

  • Responder al ejercicio de derechos, consultas y reclamaciones.

 

«¿Por cuánto tiempo se conservarán sus datos?»

  • Sus datos personales serán conservados mientras se mantenga algún tipo de relación contractual o de negocio entre usted y FERNANDEZ CANTADOR, S.L. y no solicite su supresión. Cuando no sean necesarios, se mantendrán por el período de prescripción de las acciones nacidas del tratamiento, a partir de la última confirmación de interés o última transacción/comunicación (6 años, a efectos mercantiles, artículo 30 del Código de Comercio: documentos, recibos emitidos, facturas, justificantes; 1 año, Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE): datos de tráfico relativos a correos electrónicos y datos proporcionados a través de la página web; 1 año, Artículo 5 Ley 25/2007de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones: datos relativos a llamadas enviadas o recibidas de telefonía fija y móvil; otros plazos de conservación dispuestos en normativa vigente de aplicación).

 

Durante dicho período de prescripción de las acciones nacidas del tratamiento, mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, excepto para la puesta a disposición de los datos a los jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular de las autoridades de protección de datos, para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento.

 

Transcurridos dichos plazos, los datos personales se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la destrucción total de los mismos.

 

  • Los datos aportados para el envío de comunicaciones comerciales serán conservados hasta que revoque su consentimiento previo otorgado.

 

 

LEGITIMACIÓN«¿Cual es la legitimación para el tratamiento de sus datos?»

FERNANDEZ CANTADOR, S.L. tiene las siguientes bases legítimas para poder tratar sus datos personales:

  • Obligación Legal, conforme al artículo 6.1 letra c) RGPD 2016/679: La gestión y emisión de recibos, albaranes o facturas resultantes como consecuencia de la prestación de nuestros servicios y venta de productos se basa en una obligación legal, así como en dar respuesta al ejercicio de derechos efectuado por usted.
  • Ejecución de un contrato, conforme al artículo 6.1 letra b) RGPD 2016/679.

El tratamiento de los datos recopilados debido al pago por tarjeta bancaria tiene, como base    legal, la relación contractual que nos une por la prestación de nuestros servicios de     restauración.

  • Consentimiento expreso, conforme al artículo 6.1 letra a) del RGPD 2016/679:

En relación con las siguientes finalidades, la base legal del tratamiento de sus datos personales será por consentimiento expreso del mismo:

  • Envío de comunicaciones publicitarias a través de medios electrónicos.
  • Respuesta a reclamaciones interpuestas, así como para la resolución de dudas y consultas formuladas.
  • Gestión de reservas efectuadas.
  • Acceso a nuestras redes sociales para informar sobre las noticias o información publicada. Al unirse a nuestro perfil creado en la red social «Facebook u otros» nos facilita consentimiento para tratar los datos personales publicados en su perfil.

 

«Podrá retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. La retirada de dicho consentimiento podrá comunicarla en cualquier momento a través del correo electrónico INFO@LAPUERTAFALSA.ES».

«La revocación del consentimiento no condicionará nuestra relación contractual».

 

  • Interés Legítimo del Responsable, conforme al artículo 6.1 letra f) RGPD 2016/679:

En relación con las siguientes finalidades, la base legal del tratamiento de los datos personales aportados será nuestro interés legítimo:

  • Podremos utilizar sus datos personales para reclamar y/o emprender las acciones legales necesarias para defender nuestros derechos e intereses legítimos.
  • Envío de comunicaciones comerciales referentes a productos y servicios que resulten de su interés. Dicha finalidad tiene como base legal nuestro interés legítimo por comercializar nuestros productos y servicios amparándonos en la normativa legal aplicable (artículo 21.2 Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico).

 

«Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para recibir comunicaciones  comerciales en cualquier momento, solicitando su baja a través del correo electrónico INFO@LAPUERTAFALSA.ES».

 

DESTINATARIOS«¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?»

Sus datos personales podrán ser comunicados de forma legítima y, cuando sea necesario, a los siguientes destinatarios. Dichas comunicaciones serán necesarias para la prestación de servicios y venta de nuestros productos:

  • Administraciones y organismos públicos (Hacienda, etc.) y/o cuerpos y fuerzas de seguridad, cuando así lo exija alguna norma o fuese necesario para la protección legal de nuestros intereses legítimos a efectos del cumplimiento de la ley.
  • Empresas encargadas del tratamiento de datos, tales como Prestadores de Servicios IT, Asesorías, etc. FERNANDEZ CANTADOR, S.L. ha suscrito los correspondientes contratos de encargo con cada uno de estos proveedores, con el objetivo de garantizar que traten los datos proporcionados de conformidad con lo establecido en la legislación vigente.
  • Bancos, con la finalidad de gestionar los cobros a través de Dispositivos TPV.

 

Actualmente no existen Transferencias Internacionales de Datos.

 

DERECHOS«¿Cuáles son sus derechos al facilitarnos sus datos?»

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FERNANDEZ CANTADOR, S.L. estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

  • Derecho de acceso, rectificación y supresión: Tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho de limitación: en determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Por tanto FERNANDEZ CANTADOR, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, incluida la elaboración de perfiles relacionados con la citada mercadotecnia.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: Podrá solicitar la portabilidad de sus datos a otro responsable del tratamiento, en cuyo caso se hará siempre y cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento lícito, el tratamiento sea automatizado y se transmitirán de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
  • Derecho a retirar el consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos u otros asuntos. Para contactar con dicha Autoridad de Control puede hacerlo a través de su página web www.agpd.es.

Para ejercer cualquiera de los derechos indicados anteriormente, tendrá a su disposición una serie de modelos o formularios ubicados en www.aepd.es/reglamento/derechos y deberá de dirigirlos a FERNANDEZ CANTADOR, S.L.  INFO@LAPUERTAFALSA.ES o a la dirección que aparece en los datos de contacto del RESPONSABLE.

Opcionalmente, puede dirigirse también a la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCION DE DATOS (www.aepd.es) para solicitar información sobre dichos derechos.

Para tramitar la solicitud de ejercicio de derechos deberá de acreditar su identidad mediante fotocopia de su DNI.

 

OTRA INFORMACIÓN

  • FERNANDEZ CANTADOR, S.L. guardará secreto profesional de toda la información que afecte a los datos, almacenándolos con la debida confidencialidad y utilizándolos únicamente para los fines concretos para los que les fueron facilitados. Asimismo, adoptará las medidas técnicas y organizativas apropiadas contra el acceso no autorizado o el procesamiento ilegal de datos personales, así como contra la pérdida o destrucción accidental de los mismos. La información es confidencial, privilegiada y tratada sólo por las personas que, como usuarios autorizados, tienen acceso a los datos personales, quedando totalmente prohibida cualquier divulgación, distribución o reproducción de la información tratada.

 

  • La presente política podrá ser objeto de revisiones periódicas, con la finalidad de mejorarla y actualizarla. Cualquier modificación le será comunicada.

 

“En el caso de que nos comunique datos de terceros, deberá informales  previamente de este hecho, así como de la finalidad y forma de tratamiento de los mismos, siendo usted además el único responsable de dicha comunicación.»